電子工程學系

瀏覽人次3207352
:::
現在位置首頁 > 在校生 > 系學會 > 關於系學會

    關於系學會

    關於系學會

      在中原大學中,電子系是個具有老資歷的科系。正當中原大學慶祝五十週年生日的時候,電子系也為邁入了四十週年而舉系歡騰,而象徵電子系同學精神的系學會組織成立也已經超過三十週年,從第六十五學年度創建第一屆電子系系學會的會長---陳正國學長,到今年已經傳承到九十九學年度會長胡家豪了。

       

      由於年代的久遠,從前學長學姊們的豐功偉業的紀錄已不可考。但是近幾年來電子系的活躍,卻完整的由這幾屆系學會的努力中記錄下來。因為我們知道歷史對一個組織架構的重要性。

       

      這幾年電子系學會的主要目標訂為使組織更加完善,使系上同學的情誼更加融洽。前幾屆的雷惟順會長為象徵系上同學精神的運動會大隊接力項目,而採購了大批的田徑釘鞋,為電子系大隊接力奪得前所未有的第三名佳績。間接喚起系上同學對於接力精神的重視以及對運動的愛好。

       

      九十三學年度的林宛儒會長,在歷屆會長打下的根基中,更是發揚光大了電子系系學會的精神,並創下了很多令人刮目相看的紀錄:第一位電子系的女性會長,第一屆雙副會長制度、擴大叫囂活動邀請校內六系協辦等。從女性會長及雙副會長的產生,證明電子系學會是個知人善任而不會埋沒人才。並且在諸多活動中更將其擴大舉辦,並增加其深度與娛樂性。從第二屆快食王,將主辦會場塞滿的熱烈程度,以及辦理迎新宿營工作人員的徵選,達到百餘人。叫囂歌唱大賽當中,帶領其他六系合作,使得報名人數激增到上百人,並邀請到諸多專業音樂人是使活動整體更嚴謹、公正、熱烈、激烈。這對於電子系學會的領導能力以及公關協調等能力都是一項很有利的證明。也因為本屆系學會的奮力不懈,使得本屆系學會在最終粽合性社團評鑑中,一舉突破前任會長的紀錄,獲得優等第三名的佳績,這在電子系學會的歷史當中,是個值得驕傲的一年。

       

      九十四學年度的王光輝會長,受前任系學會學長姐們的薰陶,更將電子系學會帶入了一個新的領域。由於九十四年度中原電資學院的成立,電子系學會籌劃了第一屆的電資盃活動,目的在於增進電資學院中各系的情誼交流,並且增進各系系隊實力的培養,並率先主辦做一個表率,然後在每年輪流各系主辦。而本活動更受到王晃三院長的大力支持與讚與,對於電資學院向心力與凝聚作肯定。

       

      九十五學年度、九十六學年度會長劉正偉,在歷屆學長姐們奠定系學會的實力下,與一群充滿熱情與活力同學們認真、努力地為系學會打拚,計畫了新的走向。為了使電資學院更加地整合,在迎新方面,我們四系一同舉辦聯合迎新茶會活動,讓新生能在未正式入學前,能先了解中原的美、中原的好。而身為叫囂歌唱大賽的主辦系,為了提高比賽的層次,九十五年度特別與華視校園歌喉站電視節目合作,透過這項活動將中原學生的多才多藝推廣出去。而在各項活動上,更加深其廣度與品質,使得活動參與的人數更是突破以往,而系上同學事後對於活動的評論更是褒多於貶。這對於系學會同學的努力是一項很大的鼓勵。

      附件下載

      • 歷屆會長名單pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:148.0KB、更新日期:2014/04/25、檔案下載:223次)