電子工程學系

瀏覽人次16498118
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 一般公告

    一般公告

    108年8月13日(二)上午09:30收各實驗室廢液 (風雨無阻)

      說明:

      環安中心擬訂於108813日(二)09:30 ~ 09:45

      地點:工學館旁停車場 收各實驗室廢液  (風雨無阻)

      本次限收「八分滿」的廢液

      ※成大環資中心要求 : 每張貼紙上務必要填寫以下資料

       

      如需廢液PP盛盤及ST盛盤(環安中心提供)10L廢液空桶(環安中心提供)20L廢液空桶(化學系提供),請至環安中心領取,因盛盤體積較大,領取時最好帶「推車」。

      (1).    請各實驗室於廢棄物申報系統(首頁行政單位環安中心相關網站環安衛管理系統)填報待清運資料.

      (2).    清運當日,請各實驗室先至 http://140.135.66.100/ 實驗室管理系統之廢棄物申報系統(首頁→行政單位→環安中心→相關網站→環安衛管理系統)列印「預約清運申報單」,填寫人及實驗室負責老師要簽章。

      (3).    為了您的安全,運送者請穿包鞋(切勿穿涼鞋或拖鞋)及戴手套,廢液桶要用繩子或膠帶固定在推車上(至少要二人負責運送),勿爭先恐後,以策安全。

      (4).    請各實驗室依序排隊等待查驗,查驗時請先出示「預約清運申報單」,並報出實驗室編號及實驗室名稱,以利核對資料,待環安中心人員清點數量及過磅後,方可將廢液搬入廢液櫃內,放置時請從內往外依序排放,要分類且蓋子要鎖緊,貼紙面向外面,以利辨識。絕不可未清點數量及過磅,人就跑掉。

      (5).    凡包裝不完整、蓋子沒蓋緊、標示不清(未依廢液種類,張貼指定標籤者)、舊標籤未撕掉、「預約清運申報單」未經老師簽章者,環安中心及廠商將不予收受。(廢液桶外面請勿張貼A類標籤後,再將B類標籤貼在A類標籤上面,否則廠商會拒收) 為了讓負責處理廢液的技術員能快速有效處理廢液,及保護(負責處理、清運廢液)技術員們的安全,成大環資中心要求今後所有送往成大處理廠的廢液,桶子外面,除了張貼各類貼紙外,還要張貼「每次傾倒貯存紀錄表」,如附件。請各實驗室確實填寫每次傾倒貯存紀錄表,並張貼在桶子外面。(既往不究) 貼紙及每次傾倒貯存紀錄表務必要貼牢在桶子外面(貼紙四周請用透明膠帶固定,以防貼紙脫落),其他標籤請撕掉,請各實驗室配合。

      (6).    若忘記時間,請自行保管廢液,於下次接獲廢液清運公告後,再行清運。

      (7).    未於108812日(一)前於廢棄物申報系統填表者,環安中心一概不予暫存,請各實驗室配合。

      (8).    其他未盡事宜,請詳見附件說明。

      *成大環資中心規定「廢液桶限用HDPE材質」,請各實驗室配合.

      *成大環資中心相關規定,詳如網址 http://ermrc.rsh.ncku.edu.tw/files/11-1185-6630.php?Lang=zh-tw

      附件下載